本文へスキップ
静岡県漁業協同組合連合会
サイトマップ
ナビゲーション
漁連紹介
漁連の会員
漁業紹介
資源管理・環境保全
旬のお魚情報
海のレジャー
ギャラリー
サブナビゲーション
旬の魚14選
お魚料理レシピ
魚食普及活動
料理コンクール
お魚料理レシピ
魚には、美味しさや栄養がギッシリと詰まっています。
ここでは、“静岡県の旬の魚”を使った手軽に出来る魚料理をご紹介します。
(提供:静岡県おさかな普及協議会)
「ミニクロワッサンの
サバサンド」
「タチウオ(白身魚)の
ミルフィーユ
「薔薇サーモンの
プチタルト
さかなのおろし方動画
「マアジ」
さかなのおろし方動画
「マサバ・金目鯛」
さかなのおろし方動画
「アオリイカ・エビ」
さかなのおろし方動画
「カツオ」
鯵の黄味酢かけ
烏賊の中華風マリネ
鰻のひつまぶし
鰹のたたきサラダ
桜蝦かき揚げ
鯖のくすべ揚げ
鯛めし
太刀魚の子宝フライ
鰤の鍋照焼き
鮪ちらし寿し
このページの先頭へ