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静岡県漁業協同組合連合会
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鰤の鍋照焼き
材料(4人分)
ブリ
4切
かけじょうゆ
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
酒
大さじ1
付け合わせ
<子株のあちゃら漬け>
子株
4個
赤唐辛子
1本
<甘酢>
酢
大さじ3
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/5
作り方
フライパンを熱しておく。(弱火)サラダ油を少量入れる。
ブリの表面になる側を下にして先に焼く。
魚を入れるたびに、フライパンを前後にゆすりながら並べ入れたら中火にする。
時々フライパンを前後に動かして(平均した焼色がついた頃)返して裏も同様に焼く。
両面焼けたら、かけじょうゆを入れてブリにからませ、照りがついたら火を止め、すぐ皿に盛り付ける。
参考
「かけじょうゆ」
しょうゆ、砂糖、みりん、酒等好みの味に合わせる。
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