太刀魚の子宝フライ
材料(4人分)
タチウオ |
4切 |
人参(せん切り) |
60g |
きぬさや(せん切り) |
40g |
本しめじ |
40g |
塩・こしょう・酒 |
少々 |
七味唐辛子 |
少々 |
小麦粉・卵 |
適量 |
パン粉・油 |
適量 |
つまようじ |
8本 |
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付け合わせ
作り方
- タチウオを3枚におろす。人参・きぬさやをせん切り。本しめじは、ほぐしておく。
- 魚と野菜に軽く塩・こしょう・七味唐辛子、酒をふる。
- 魚の切り口側に、小麦粉を(茶こしで)うすく振り野菜をのせ、2つ折り、ようじで止める。
- 小麦粉・とき卵・パン粉の順に衣をつけ、揚げる。
- 輪切りにして、切り口を上にして盛る。(ゆず(くし形切り)・レタス・青菜浸しを付け合せる)
ポイント
3枚におろしにして調理する為、小骨を気にしなくても食べやすい。